BE FREE & HAPPY

15:12 

Все хотят от нас отгородиться)).

RitaAfanasieva
Власти Эстонии планируют возвести на границе с Россией огромный забор с колючей проволокой высотой 2,5 метра и общей протяжённостью около 108 километров. Работы по укреплению границы с Россией намечены на 2018 год, предварительная стоимость проекта оценивается в 71 миллион евро.

71 миллион евро!!! И всё для того, чтобы защититься от наших мигрантов. Ничего себе!
Нет, я не считаю их идиотами. Я понимаю, что это не показной жест, а вынужденная мера. Рубль падает всё сильнее, евро уже стоит 80 наших тугриков. И гастарбайтерам, коих у нас скопилось великие тыщи, стало невыгодно работать здесь. Они разбегаются. И куда же они бегут? Понятно, что не домой. Дома у них работы как не было, так и нет. Бегут в еврозону. А из всей еврозоны Прибалтика первой попадает под раздачу: человеку, хоть немного говорящему по-русски, там проще найти работу, чем в странах, никогда не бывших в русскоязычной зоне. Вот и ломанули так, что не удержишь.

Отгородиться стеной от России хочет и Украина. В сентябре 2014 года президент Украины Пётр Порошенко пообещал возвести на границе с Россией современный мощный комплекс оборонительных сооружений.

Ну тут и вовсе мотивы понятны.
Короче, никто нас не любит! :weep3: Эдак все от нас колючей проволокой отгородятся, вот и будем сидеть, как зэки))).

URL
Комментарии
2015-08-25 в 23:03 

Bats
RitaAfanasieva, сложно любить того, кто грабит и убивает((((

2015-08-25 в 23:04 

Bats
RitaAfanasieva, сложно любить того, кто грабит и убивает((((

2015-08-26 в 01:00 

Винни-Винни
RitaAfanasieva, как я поняла, гастарбайтеры пробежав всю Россию, бегут в Прибалтику?
Закономерно, человек ищет где лучше. Им свою далекую семью кормить надо, и пиливать на имперскую политику. :nope:
Но 71 миллион евро!!! И всё для того, чтобы защититься от наших мигрантов. :horror:
Точно что Ничего себе!
Отгородится от Украины? А смысл? Как стреляли, так и стрелять будут, спихиваю друг не друга ответственность.
читать дальше

2015-08-26 в 11:59 

RitaAfanasieva
сложно любить того, кто грабит и убивает((((

Dana Eilian, ну в Эстонии-то мы никого не грабим и не убиваем. Да они, собственно, и не от русских закрываются. Просто в России за последние десятилетия скопилось половина Таджикистана и, кажется, всё население Армении))). И сейчас половина наших "накоплений" устремилась в Прибалтику. Да они Эстонию просто затопчут))). Уж не знаю, поможет ли им забор. Пусть строят повыше. Будет "Великая эстонская стена")))). :gigi:

как я поняла, гастарбайтеры пробежав всю Россию, бегут в Прибалтику?

Винни-Винни, да-да, именно так. Большинство гастарбайтеров заработанные деньги отправляет на историческую родину. А рубль обесценился вдвое. Для них это всё равно что ползарплаты отобрали. Вот и бегут.

Отгородится от Украины? А смысл? Как стреляли, так и стрелять будут, спихиваю друг не друга ответственность.

Винни-Винни, боюсь, что так и есть. :-( Никакой "мощный комплекс оборонительных сооружений" не остановит поток оружия из России в Домбасс. Продажа оружия - это огромные деньги, и всегда найдется человек на границе, которого можно подкупить. А открыто идти войной на Украину мы не собираемся. Так что эти сооружения - лишняя трата (или отмывание) бюджетных денег. :small:
Впрочем, для того эту войну и затягивают, чтоб кто-то на ней наживался. Ужасно жалко Широкино, но пусть уж лучше на него снаряды тратят, чем начнут бомбить то, что раньше не бомбили. :horror2:
Только б ваш город больше не трогали. Держитесь! :buddy::kiss:

URL
2015-08-26 в 12:10 

Bats
RitaAfanasieva, я, кстати, совсем не думаю, что забор строят от мигрантов. Забор строят от потенциально вежливых людей типа тех, что пришли в Крым.

2015-08-26 в 12:41 

RitaAfanasieva
Dana Eilian, от этих людей забор не поможет. Захват Крыма происходил не в самом Крыму - он происходил в Кремле. А от этого никакие заборы не спасут. :-(

URL
2015-08-26 в 20:01 

Bats
RitaAfanasieva, в Кремле произошёл захват России. А от человечков заборы всё-таки помогают, во всяком случае, пока Эстония страна НАТО.

2015-08-26 в 20:08 

RitaAfanasieva
Dana Eilian, думаешь, Крым захватили только потому, что у него нет общей границы с Россией, и забор было негде поставить))? ;-)

URL
2015-08-26 в 20:22 

Bats
RitaAfanasieva, нет. Но забор бы помог контролировать ввозимое туда вооружение.

2015-08-27 в 11:59 

RitaAfanasieva
Но забор бы помог контролировать ввозимое туда вооружение.

Dana Eilian, с территории Украины???
Впрочем, даже если бы Крым с моря забором огородился, это бы тоже не помогло.
ИМХО, заборы могут сдержать только лезущих через границу нищих гастарбайтеров. Но там, где оружие, там большие деньги. А там, где большие деньги, все вопросы решаемы. Это примерно как в случае с Евгенией Васильевой. Вор, укравший кошелек с тысячей рублей, будет сидеть в тюрьме. Васильева, укравшая миллиарды, выходит на свободу. Потому что с большими деньгами всё можно решить. Так и с оружием. Россия нашла бы способ доставить в Крым оружие так или иначе, никакие заборы бы не помогли.

URL
2015-08-27 в 14:18 

Bats
RitaAfanasieva, про Крым, конечно, всё сложнее - там по договору были военные России.
Но у других стран таких договоров с Россией нет и заборы дают возможность контролировать происходящее через границу движение. Скажем, эстонец Кохвер, задержанный на границе с Россией - Эстония утверждает, что он задержан на территории Эстонии, а Россия - что России. Забор решил бы такую проблему.
Про большие деньги, с которыми всё можно решить - это в России так. Но не, скажем, в Эстонии. Потому забор и нужен, опять-таки.
А гастарбайтеры чаще пересекают границу не пешком, поэтому от них как раз-таки забор не поможет.

2015-08-27 в 14:38 

RitaAfanasieva
Dana Eilian, да нехай строят, конечно, я ни разу не против)). ;-)

URL
2015-10-15 в 21:13 

The Eternal Question
Эстонию спасает от русских не стена, а НАТО. Любую стену можно смести 'градами'.
По идее, законы ЕС не должны позволить гражданам СНГ работать в Эстонии. Но и там хватает желающих нажиться на дешёвой рабочей силе.

2015-10-16 в 11:41 

RitaAfanasieva
The Eternal Question, да, конечно, в случае войны стена не поможет. Современные войны мало похожи на штурм средневековой крепости. А разве нам нельзя работать в странах ЕС? Надо же, не знала... Впрочем, это совершенно правильно: обеспечивать работой надо прежде всего своих граждан, а не иностранцев. Хотя, от нелегалов никакие запреты не спасут. Готова поспорить, что они и сквозь стену просочатся))). :gigi:

URL
2015-10-16 в 13:15 

The Eternal Question
RitaAfanasieva, работать можно, но бумажной волокиты много. Впрочем, гражданам ЕС в России тоже работать непросто устроиться. Так что тут все симметрично.
Главное — не стена, а своевременное и суровое наказание предпринимателей, которые подрывают домашний рынок труда и сбивают уровень зарплат.

2015-10-16 в 13:15 

The Eternal Question
RitaAfanasieva, работать можно, но бумажной волокиты много. Впрочем, гражданам ЕС в России тоже работать непросто устроиться. Так что тут все симметрично.
Главное — не стена, а своевременное и суровое наказание предпринимателей, которые подрывают домашний рынок труда и сбивают уровень зарплат.

2015-10-16 в 13:55 

RitaAfanasieva
The Eternal Question, согласна. Жаль только, что у нас это не работает, потому что всё деньгами решается. У нас в типографии работали таджики-нелегалы, так менты здесь регулярные проверки устраивали, и каждая заканчивалась одинаково - очередной взяткой. Экономия на зарплате перекрывала расходы на взятки ментам, так что нелегалы продолжали работать (потом, правда, сами уехали, когда рубль упал). Надеюсь, в Эстонии ситуация всё-таки другая. А с нашим первым местом в мире по коррупции никакие законы толком не работают. :weep3:

URL
2015-11-26 в 21:50 

Дорогой Автор,пожалуйста Пишите,Пишите.Очень нравятся Ваши произведения.

2015-11-26 в 22:06 

Винни-Винни
Дорогой Автор, вот да! присоединяюсь к просьбе :squeeze:

2015-11-27 в 13:23 

RitaAfanasieva
хихикалка, Винни-Винни, спасибо, дорогие мои! :inlove:
Пока что-то совсем нет у меня вдохновения (наверное, потому что неприятности в реале). Но я надеюсь на перемены к лучшему. Мне и самой очень бы хотелось вернуться к своей писанине, а то сколько можно кукситься. И очень приятно знать, что кто-то этого ждет. Спасибо!!! :gh3:

URL
2016-03-26 в 23:14 

Надеюсь реал даст вам передышку и все стало нормально. Сейчас каждый выживает как может. О времена,о нравы и бедные люди.Удачи и здоровья.

     

главная