BE FREE & HAPPY

13:39 

Блокбастер "Вперед в прошлое" от Общественной палаты РФ.

RitaAfanasieva
Статья на www.kommersant.ru, читая которую, я чуть не убилась фейспалмом:

УЧЕБНИК ДЕВСТВЕННОСТИ И МНОГОДЕТНОСТИ
Школьников научат ценить семью, а их учителей проверят на полиграфе.

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования вчера предложила ввести в школьную программу новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни". Кроме того, участники заседания одобрили идею раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок "нравственного облика" учителей на детекторе лжи. Представители педагогического сообщества не исключают, что реализация этих идей приведет к тому, что "лучшие и независимые учителя просто уйдут из школы".

Заседание открыл член комиссии по развитию науки и образования ОП РФ митрополит Игнатий. Он рассказал, что процесс воспитания "начинается еще до зачатия ребенка и кончается, когда человека призывает к себе Господь". "Я не стану повторять слова святейшего патриарха и нашего президента",— сказал владыка Игнатий, но все-таки повторил: "Воспитание должно основываться прежде всего на традиционных ценностях, которые формировались столетиями и доказали свою эффективность". Самым удобным инструментом для такого воспитания является школа, через которую проходят все молодые люди в стране — "и грех этим не пользоваться".

"К сожалению, 25 лет назад наша школа попала под влияние ветров, дующих с Запада,— посетовал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов).— Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний". Теперь школа, по его мнению, должна пропагандировать среди молодежи необходимость создания традиционной многодетной семьи. Отец Димитрий прочитал целую лекцию об истории упадка семейных ценностей в России: он считает, что этот процесс начался с Петра Первого, который разрешил разводы, и достиг пика после революции 1917 года, когда аборты стали легальными. "Гитлер отдыхает, он в два раза уничтожил меньше русских людей, чем советская власть с абортами",— заявил священник.

Научный руководитель Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб" Евгений Иванов поцеловал руки присутствовавшим священнослужителям и попросил у них благословения на выступление. "Я не свожу все к биологии, но основная роль молодежи — обеспечить воспроизведение общества,— сказал он.— А наша информационная среда насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности". Подростки, пожаловался господин Иванов, вынуждены скрывать свое решение хранить девственность до брака, "чтобы не выглядеть белыми воронами". "Задачей системы образования должно быть сохранение целомудрия, физического и духовного",— поддержал его коллега по "Мыслелабу" Максим Злобин. Он предложил ввести выборность директоров школ, причем выборщиками должны быть родители и представители церкви. "Они должны ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик",— подчеркнул господин Злобин.

Следующим шагом, по его мнению, должны стать регулярные проверки "нравственного облика учителей". "Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно,— сказал он.— А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе". Среди других предложений господина Злобина были "ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам" и "склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая".

Как выяснил "Ъ", МИЦ "Лаборатория мысли" была создана фондом поддержки православных программ "Славия" на средства президентского гранта "Повышение информационной и духовно-нравственной безопасности молодого поколения". В 2014 году "Славия" получила на эти цели 4,8 млн руб. из госбюджета. Представители "Мыслелаба" не смогли вчера сообщить "Ъ", какая часть этого гранта досталась их центру.

Протоиерей Димитрий признался, что ему нравятся "такие романтические предложения", но призвал присутствующих быть реалистами и достигать своих целей постепенно. Первым шагом, по его мнению, должно стать включение в школьную программу, пусть и факультативно, предмета "Нравственные основы семейной жизни". По нему уже готов учебник для десятых-одиннадцатых классов, одним из авторов которого является монахиня Нина (Крыгина), но школы не имеют права им пользоваться, пока книга не включена в федеральный перечень учебных пособий. Участники слушаний направили соответствующее обращение в Минобрнауки.

В министерстве вчера не смогли прокомментировать предложения ОП РФ. "Все эти инициативы отвечают четкому курсу последних лет на то, чтобы поставить школу под идеологический контроль,— считает сопредседатель профсоюза "Учитель" Андрей Демидов.— Уже никого не удивляет, что идеи типа проверки нравственности учителей высказываются в стенах госучреждения, а их авторам государство выделяет гранты из бюджета". По мнению профсоюзного лидера, до реальных проверок на полиграфе не дойдет, так как учителя будут массово подавать в суд. "Но это постоянное давление приведет к тому, что самые лучшие и независимые педагоги просто уйдут из школы,— говорит Андрей Демидов.— Может быть, этого и добиваются — слабым учителем государству управлять легче". /Источник/


Люди добрые, ЧТО ЭТО БЫЛО????? :wow2:

Член комиссии по развитию науки и образования... митрополит Игнатий??? :facepalm:
Учебник, написанный монахиней??? :facepalm:
Раздельное обучение мальчиков и девочек??? :facepalm:
Хранить девственность до брака??? :facepalm:
Проверять учителей на полиграфе??? :facepalm:
Ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик??? :facepalm:
Читаю и не верю своим глазам!!! :nea:

URL
Комментарии
2015-05-28 в 14:18 

helena-eva
Будут школьниц на девственность проверять?
Скоро народ возненавидит духовенство и начнет какую-нибудь революцию...а может, нет

2015-05-28 в 14:36 

svetVladimirovna
Потратила деньги с умом. В итоге ни денег, ни ума... © Годвиль
у мну еще вчера фэйспал случился по этому поводу

2015-05-28 в 14:40 

RitaAfanasieva
helena_eva, народ пока терпит. У нас люди дооолго терпеть могут, а священники им за это на том свете рай обещают. :eyebrow:
Самое смешное, что подобные деятели получают государственные гранты, а стало быть, живут на наши налоги. Т.е. весь этот бардак еще и за наши деньги)). :gigi:

URL
2015-05-28 в 14:41 

RitaAfanasieva
svetVladimirovna, ну вот, сегодня я тебя догнала)). :)

URL
2015-05-28 в 14:44 

svetVladimirovna
Потратила деньги с умом. В итоге ни денег, ни ума... © Годвиль
:alles:

2015-05-28 в 14:54 

yeees@
Одно мое присутствие - уже намек на секс...(с)
чё ебнулись, простите за мат:nerve::spriv: совсем уже не знают как же из нас сделать стадо послушное, а если человек хочет быть атеистом?! его вообще учить не будут? а девственниц кто будет проверять?! должность сделают отдельную... пиздец слов нет:roof:

2015-05-28 в 15:13 

RitaAfanasieva
а если человек хочет быть атеистом?! его вообще учить не будут?

yeees@, думаю, именно так)). Если родители хотят, чтобы ребенку не забивали голову религиозной ерундой, то вскоре, видимо, им придется забирать ребенка на домашнее обучение. Школа бодрым шагом идет к тому, чтобы стать средством религиозной пропаганды, а ведь дети мало способны ей сопротивляться, это и взрослые-то не все могут. Конечная цель - получить стопроцентно религиозное общество, как было в старину. Какой еще атеизм? Не ходишь по воскресеньям в церковь - тебя добрые соседи камнями побьют. Таким обществом управлять гораздо легче. Да, вы правы, послушное стадо - именно это им и нужно. :facepalm3:

URL
2015-05-28 в 15:21 

yeees@
Одно мое присутствие - уже намек на секс...(с)
RitaAfanasieva, :apstenu: и самое противное, что большинство просто не смогут взять ребенка на домашнее воспитание, средств не у всех хватит нанимать учителей, потому что сами точно не все науки ребенку сможешь объяснить. Да и страшно станет делать из ребенка изгоя, ведь и впрямь соседи камнями закидают, люди любят придумывать всякое. У меня сразу возникает вопрос: А как же свобода выбора? :susp:

2015-05-28 в 16:16 

RitaAfanasieva
yeees@, насчет свободы выбора у меня уже давно никаких иллюзий нет))). Государство лезет во всё, вплоть до постели. И от этих "духовных скреп" уже хочется бежать на край света.
А на домашнее обучение, конечно, смогут перевести детей очень немногие родители. Нужно фигову тучу бабла иметь, чтобы не работать, сидеть дома с ребенком, да еще и учителей нанимать ему пачками. Большинство живут от получки до получки и такой барской жизни себе позволить не могут. Для них школа - это единственный способ дать ребенку образование. На это и расчет: хотят люди или не хотят, а отвертеться не получится. :weep3:

URL
2015-05-28 в 16:36 

yeees@
Одно мое присутствие - уже намек на секс...(с)
RitaAfanasieva, я уже боюсь за своего ребенка:fingal: демократия называется:fire:

2015-05-28 в 16:50 

RitaAfanasieva
yeees@, а ребенку сколько лет? (если не секрет, конечно).

URL
2015-05-28 в 17:34 

yeees@
Одно мое присутствие - уже намек на секс...(с)
RitaAfanasieva, мы еще в садике, 4 годика

2015-05-28 в 18:08 

RitaAfanasieva
yeees@, тогда наши законотворцы могут и успеть. :-( Я думаю, у них лет десять уйдет на то, чтобы превратить школу в рассадник маразма. Т.е. начало уже положено, конечно, но до полной победы духовности над пейзажем еще далеко. Если ваш ребенок успеет доучиться прежде, чем детей начнут проверять на девственность - считайте, повезло. Но, боюсь, "проветители" могут успеть раньше. Хотелось бы чем-то утешить, но я сама боюсь. У меня детей пока нет, но когда будут, для них, видимо, останется только вариант какой-нибудь частной школы (очень надеюсь, что хоть там будет иначе, вот только не факт). :small:

URL
2015-05-28 в 18:12 

yeees@
Одно мое присутствие - уже намек на секс...(с)
RitaAfanasieva, вот и я боюсь, что ее как раз коснется вся эта чушь:apstenu:хоть беги из страны, вот только некуда:fingal:

2015-05-28 в 19:00 

RitaAfanasieva
yeees@, да уж, на переезд в нормальную страну тоже деньги нужны, и не малые. Да и пускают к себе не все. :-(

URL
2015-05-28 в 19:08 

yeees@
Одно мое присутствие - уже намек на секс...(с)
RitaAfanasieva, :depr:вот так народ и выживает, приходится подстраиваться, а власти пользуются:fingal:

2015-05-28 в 19:41 

RitaAfanasieva
yeees@, так и есть, нас имеют, как хотят. Я раньше надеялась на московский Майдан, но теперь поняла, что революция 1917 года произошла только потому, что у Николая II не было такого оружия, как центральное телевидение)))). Короче, надежды внутри всё меньше, а маразма снаружи всё больше - такая вот обратная пропорциональность.
Ладно, будем реагировать, как в старом анекдоте: "И не под такими лежали!" :-D

URL
2015-05-28 в 19:46 

yeees@
Одно мое присутствие - уже намек на секс...(с)
RitaAfanasieva, И не под такими лежали:laugh:точно! мне кажется нас россиян ниче не берет:lol::lol::lol:

2015-05-28 в 20:09 

RitaAfanasieva
URL
2015-05-28 в 20:55 

yeees@
Одно мое присутствие - уже намек на секс...(с)
2015-05-30 в 20:36 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
17 год скоро...

2015-05-30 в 21:06 

Винни-Винни
Люди добрые, ЧТО ЭТО БЫЛО?????
:facepalm3:
Очень надеюсь, что до такого маразма, дело не дойдет(((.

2015-06-01 в 17:58 

RitaAfanasieva
17 год скоро...

Мэлис Крэш, знаешь, пока не похоже на то. Несмотря на творящийся в стране маразм, Путина в последнее время очень многие поддерживают. Люди привыкли верить телевидению, ведь у большинства никаких других источников информации просто нет. А зомбоящик сутки напролет рассказывает о том, как у нас всё зашибись (кризис? неа, не слышал) и какие мы самые крутые в мире перцы. Мне тут соседи на лестничной клетке недавно рассказывали, что Путин "умничка" и "красавчик", а всё потому, что они недавно были в Италии, и, как они выразились, "там русских все боятся". :facepalm3: Кажется, что это повод для стыда? Ан нет, очень у многих это повод для гордости! У меня глаз начинает дергаться, когда я слышу подобные разговоры. :-(

Очень надеюсь, что до такого маразма, дело не дойдет(((.

Винни-Винни, я тоже надеюсь. Но опыт подсказывает, что у наших политиков маразм - это нормальное состояние)). Да и вообще, после закона Димы Яковлева я уже ничему не удивлюсь. Я ж тогда до последнего не верила, что его примут. Однако его приняли. С тех пор никаких иллюзий насчет совести или адекватности наших политиков у меня нет. Так что нужно быть готовым ко всему. :weep3:

URL
2015-06-01 в 19:52 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Так и в 1915 был еще патриотический подъем...

2015-06-01 в 20:03 

RitaAfanasieva
Мэлис Крэш, хм... Тогда, конечно, всё может быть. Даже не знаю, радоваться или пугаться)))). :hmm:

URL
2015-06-19 в 11:59 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
О.о єм... они точно не обкурились? а давайте, чтобі уже не смущать никого, сразу женщин лишим права голоса и девочек оставим без образования. тоже религиозно и еще легче сразу станет)))) мда... маразм.
У меня подруга из-за всех здешних передряг у вас там торчит. как ее все там ненавидят почти погололвно. просто потому что она украинка. єто жесть. хотя они сами себе деньги зарабатівают и ни у кого ничего не просят.

2015-06-19 в 14:17 

RitaAfanasieva
а давайте, чтобі уже не смущать никого, сразу женщин лишим права голоса и девочек оставим без образования. тоже религиозно и еще легче сразу станет))))

Lady_Lasmary, а давайте!)))) Ведь это же наши "традиционные ценности"! :apstenu:

URL
   

главная