BE FREE & HAPPY

16:50 

Требуются советы и моральная поддержка.

RitaAfanasieva
Люди добрые, я тут оказалась в несколько дурацком положении)).
Дело в том, что к нам на работу пришла новая сотрудница. Симпатичная и обаятельная девушка лет двадцати пяти. Общительная, улыбчивая, всё, вроде бы, хорошо... Но при этом она порой бывает до того бесцеремонной, что я просто в шоке.
Нас познакомили всего несколько дней назад, за это время мы успели пару раз поговорить на рабочие темы. Т.е. фактически это посторонний для меня человек. И вдруг...
Прихожу сегодня утром на работу.
- Привет, - говорит она. - Как дела? Что ты вчера вечером делала?
Я, удивившись необходимости отчитываться перед сотрудницей за вчерашний вечер, буркнула в ответ что-то неразборчивое и пошла за чаем.
- Кстати, - тут же спрашивает она меня, - а ты вообще с кем живёшь?
Тут я поняла, что бурчать в ответ что-то неразборчивое - это тот навык, который мне придется в ближайшем будущем отточить до полного автоматизма. Потому что обсуждать свою личную жизнь с малознакомым человеком - это, прямо скажем, не то, о чём я мечтала всю жизнь.
Через пару часов сидим на своих местах, работаем. Вдруг она меня спрашивает на весь отдел:
- Слушай, а у тебя дети есть?
Тут я почувствовала острое желание распечатать девушке недавний пост с Дайри-бэст, чтобы она была в курсе того, какие вопросы людям задавать не следует.
- А ты что, разве, не хочешь детей? - снова вопрошает она.
Мне пришлось сделать вид, что я слишком увлечена работой, я в танке и ничего не слышу. Однако она еще минут пять рассуждала на тему того, что мне нужно обязательно устроиться сюда по трудовой, а то вдруг я в декрет пойду. Я просто промолчала, потому что обсуждать с ней свои личные планы я не собираюсь даже тет-а-тет, не говоря уже о том, чтобы кричать об этом на весь отдел.
Короче, я стала ее избегать. Но это не так-то просто, учитывая, что нас разделяют всего пара офисных столов.
А что делать дальше - не пойму. В голове какая-то сияющая пустота, ни одной толковой идеи)). :kto: Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как можно избавиться от подобных распросов, не обидев при этом симпатичного человека?
Отношения портить совершенно не хочется, нам еще вместе работать. К тому же, девушка действительно очень милая, и она совершенно не хотела меня как-то обидеть, просто она реально не понимает, что её вопросы кому-то могут показаться бестактными.
Как думаете, что делать? :conf3:

URL
Комментарии
2015-04-29 в 17:28 

helena-eva
Сказать прямо. Думаю, она не обидится. Причем как можно быстрее. а то она тебе весь мозг проест.

2015-04-29 в 17:31 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Это не лечится!

У меня на прошлой работе такая начальница была... Просто молчание не помогало, помогло популярное объяснение, но это испортило отношения.

2015-04-29 в 17:41 

Ventark
Cogito, ergo sum
Есть прекрасный сайт, отсыл туда помогает ссыль тут. Особенно для таких не в меру лезущих в чужую жизнь.

2015-04-29 в 18:13 

vittatiana
Я обычно начинаю переводить стрелки на неё саму. Большинство любят о себе поговорить и обо мне забывают.

2015-04-29 в 18:24 

RitaAfanasieva
Сказать прямо. Думаю, она не обидится. Причем как можно быстрее. а то она тебе весь мозг проест.

helena_eva, видимо, придется. Но мне кажется, она всё-таки обидится. Надеюсь только, что не сильно. Постараюсь как-нибудь помягче объяснить.

У меня на прошлой работе такая начальница была... Просто молчание не помогало, помогло популярное объяснение, но это испортило отношения.

Зуб@стик, да-да, вот этого я и боюсь. :weep3:

Есть прекрасный сайт, отсыл туда помогает ссыль тут.

Ventark, как резко))). :-D :friend2: Я отцу позвонила, так он мне примерно то же самое сказал))). Он у меня мужик умный, я с ним всегда советуюсь. Но тут он говорит, мол, я тут тебе не помощник, у мужчин всё проще - послал подальше, и всего делов)). Но я же "всё-таки дама", как старуха Шапокляк))). Так что мне нужен вариант помягче. :)

Я обычно начинаю переводить стрелки на неё саму. Большинство любят о себе поговорить и обо мне забывают.

vittatiana, вариант! Надо попробовать. Спасибо! :friend:

URL
2015-04-29 в 18:53 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
RitaAfanasieva, удачи. С такими людьми тяжко. Попробуй на нейтральные темы переводить. Типа кино/погода/урожай озимых.

2015-04-29 в 19:25 

RitaAfanasieva
Зуб@стик, последняя тема точно на ура пойдёт))). Я тут методом научного тыка обнаружила, что ее интересует дачное хозяйство. Так что я теперь изучаю в интернете всякие тонкости цветоводства и овощеводства. Теперь, если что, то я такая сразу: "А что если дождь во время усушки?")))) :-D

URL
2015-04-29 в 19:59 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
2015-04-29 в 20:09 

oz09
Ибо...ибо.
действительно , с глазу на глаз , доброжелательно , с улыбкой сообщить ей , что свою личную жизнь вы не обсуждаете. поверьте , новому человеку в коллективе тоже не хочется портить отношения с другими.

2015-04-30 в 11:56 

RitaAfanasieva
oz09, да, я на это очень рассчитываю. :yes: Спасибо! :friend2:

URL
2015-04-30 в 18:07 

Пушкарик
Сама всегда теряюсь в таких ситуация

2015-04-30 в 18:43 

RitaAfanasieva
Пушкарик, аналогично. :) :crzhug:

URL
2015-06-19 в 12:03 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, получилось?

2015-06-19 в 14:23 

RitaAfanasieva
Lady_Lasmary, вроде бы, да... По крайней мере, мою личную жизнь она оставила в покое. Вот только я не знаю, почему именно: толи она поняла, что мне неприятны эти вопросы, толи просто уже выяснила всё, что ее интересовало. :gigi:

URL
2015-06-20 в 19:30 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, :-D
у меня тоже бьіло целое стадо одноклассниц, которьіе такие же безолаберньіе в вопросах . єто бьіло тупо: а почему у тебя нет парня? а почему тьі брови не вьіщипьіваешь, а почему такие носки, а что єто тьі покраситься ришила? Почему не пользуешься комметикой, что такая красивая?

2015-06-21 в 13:18 

RitaAfanasieva
Lady_Lasmary, ну да, я понимаю, что она не одна такая на свете. :) Просто мне раньше не приходилось с этим сталкиваться. Видимо, просто везло. А сейчас уже начинаю привыкать к ситуации. В личную жизнь она, вроде, больше не лезет, и то хлеб. Но на многие другие вопросы мне-таки приходится отвечать, я просто стараюсь не раздражаться по этому поводу. Так что мы потихоньку притираемся друг к другу, обе идем на какие-то уступки. Наверное, так и должно быть.

URL
   

главная