BE FREE & HAPPY

16:06 

Ну вот откуда столько гадства?

RitaAfanasieva
Сегодня только узнала, что мой любимый Александр Смирнов, про которого я писала здесь, вынужден был эмигрировать из страны из-за постоянной травли.
Да и вообще у нас с гомофобией, оказывается, даже хуже, чем я думала.
Прочитала вот эту статью, и стало просто страшно!

Вот, например, цитата:

17-летний Иван приехал в Петербург из маленького города, сбежал от мамы, которая считала, что сексуальная ориентация сына — болезнь и ее надо лечить. Он устроился на работу в Макдональдсе около метро Ленинский проспект. Через несколько дней его вызвал менеджер и сказал, что Иван не подходит для работы в Макдональдсе. Иван спросил «Почему?». Тогда менеджер объяснил, что в офис звонила мать Ивана, рассказала, что он — гей, его надо лечить, а не трудоустраивать. По словам Ивана, менеджер пожелал ему на прощанье гореть в аду.

или

Я никогда не скрывал свою ориентацию и так получилось, что директор этого телеканала тоже не скрывал свою неприязнь ко мне из-за того, что я гей. — говорит Борисов, — Он регулярно в лицо говорил мне достаточно злые слова и, как я понимаю, терпел меня только из-за отсутствия подходящей замены. Как пример, ему ничего не стоило в присутствии коллег, назвать меня „девочка“, на собрании мог пошутить о моей ориентации или сказать в разговоре: „Не обращайте внимание на то, что он педрила, дело делает профессионально“. Всё это произносилось таким будничным тоном, как замечание о том, что молоко скисло, но пить его ещё можно».
Я, как и многие, терпел — работа нужна была. Хотя и не всегда молчал в ответ. И, в конце концов, директор меня просто уволил. Прибежал неожиданно в кабинет, где мы с коллегой-дизайнером сидели, и обвинил меня в том (почти процитирую), что я израсходовал весь трафик компании на разговоры по аське.


И это в Москве!!! Что творится в других-то городах, лучше даже не представлять.
Как такое может быть? Откуда столько ненависти? Только 3% нормально относятся, а у остальных свербёж - им всем есть дело до того, кто с кем спит! :apstenu:

Сократ говорил, что каждый народ заслуживает своего правителя. Я не особенно в это верю. Но когда читаю такие статьи, мне хочется со стыда сквозь землю провалиться. И я начинаю думать: а может, мы действительно заслуживаем Путина? :weep3:

URL
Комментарии
2015-04-20 в 16:57 

helena-eva
Мне кажется, пока не было закона о пропаганде гомосексуализма, такой сильной ненависти не было. Пока церкви не разрешали вмешиваться и осуждать - было спокойней.
А сейчас просто соревнование - кто сильнее ненавидит.
И ведь не только геев ненавидят (хотя правительство поощряет), но и друг друга. Читаю местные новости: почти каждый день убийства на бытовой почве. Выпили, поспорили, не сошлись во мнении, подрались.
Люди стали нетерпимы.
Будет только хуже.
Хотя я надеюсь, что дойдя до крайней точки, народ спохватится...

2015-04-20 в 18:10 

RitaAfanasieva
Мне кажется, пока не было закона о пропаганде гомосексуализма, такой сильной ненависти не было.

helena_eva, да, это факт. И меня, признаться, этот факт безумно удивил, учитывая, что русские законопослушностью никогда не отличались. Но гомосексуалы повсеместно подтверждают, что гомофобия резко скакнула вверх. Вон тот же Смирнов пишет, что страна за три года изменилась до неузнаваемости.
Я просто не могу понять, неужели народ реально так доверяет всяким мудакам-политикам? Когда Милонов-энд-компани выделывались, я, если честно, думала, что вреда большого от них не будет - кто их слушает-то? И вдруг такое!

Люди стали нетерпимы.
Будет только хуже.


Видимо, да. Складывается такое ощущение, что в людях эта злоба перманентно клокочет, а политикам стоит только выбрать жертву, ткнуть пальцем и крикнуть "Ату!" Да и церковь еще подливает масла в огонь, хреновы лицемеры! :ass:
Помнится, когда я впервые увидела вот эту карикатуру, то уж никак не ожидала, что она сбудется в буквальном смысле. :weep3:

URL
2015-04-20 в 18:16 

helena-eva
RitaAfanasieva, Карикатура сбылась полностью.
Народ не понимает, что политики виноваты. Верит, рты раскрыв слушает президента. Хотя, потихоньку умы у некоторых светлеют, но ждать толерантного отношения к геям долго еще придется((

2015-04-20 в 18:57 

RitaAfanasieva
helena_eva, знаешь, может быть, ужасно то, что я сейчас скажу, но я порой начинаю верить в те гадости, которые обычно говорят о нас за границей. Сколько раз приходилось слышать о том, что у русских "рабское мышление". Понятное дело, я от этого каждый раз вскидывалась, оскорбленная в лучших чувствах - мы ведь не такие!))
И что я вижу сейчас? Подтверждение тому, что нами можно манипулировать как угодно! Я просто перестаю уважать своих соотечественников, да и себя заодно, потому что я тоже русская, а стало быть, и во мне всё это есть.
...А может, дело и не в национальности вовсе? Я запуталась. Знаю только одно: я не хочу жить в мире, где украинцы-фашисты, гостарбайтеры-обезьяны, геи-извращенцы и т.д. и т.п. :weep3:

URL
2015-04-20 в 19:42 

helena-eva
RitaAfanasieva, Манипулируют, еще как! Я это вижу по своей маме, которая готова наших политиков грудью защищать.
Каждого человека можно обмануть. Одному что-то пообещать, другому еще что-то. Очень трудно на это не купиться. Не геи плохие, так украинцы, евреи и т.д. Враг нужен всегда.

2015-04-20 в 21:53 

Bats
:heart:

2015-04-21 в 00:08 

Винни-Винни
Я просто не могу понять, неужели народ реально так доверяет всяким мудакам-политикам?
RitaAfanasieva, так всегда было, а как евреев травили за космополитизм? да чего только не навешивали вдогонку...
helena_eva :friend:
Государству нужен враг (скорее, груша для битья), сейчас - это геи. :nope:

... потому что я тоже русская, а стало быть, и во мне всё это есть.
А это что за глупости? :wow2:
В тебе и близко нет ничего такого, что заставляет ненавидеть украинцев, гостарбайтеров, или геев, никогда не было! :buddy:

2015-04-21 в 12:52 

RitaAfanasieva
Не геи плохие, так украинцы, евреи и т.д. Враг нужен всегда.

helena_eva, да, похоже на то. Просто я не ожидала, что это так легко сделать - заставить людей ненавидеть кого-то. А оказалось, что собак на дичь труднее натравить, чем людей друг на друга.

Dana Eilian, :buddy:

В тебе и близко нет ничего такого, что заставляет ненавидеть украинцев, гостарбайтеров, или геев, никогда не было!

Винни-Винни, спасибо тебе, солнце! :kiss: Но увы, мне тоже кое-что перепало. Например, чисто русская агрессивность.
Знаешь, как-то слышала рассказ одного русского, побывавшего в Англии. Едет он на такси, вдруг шофер резко жмет на тормоза. Оказывается, дорогу решила перейти какая-то бабушка и, не посмотрев, вышла чуть ли не под колеса машины. Русский пассажир думает: ну сейчас я услышу английский эквивалент нашему выражению "Куда прёшь, старая карга"))). Но ничего подобного! Англичанин просто с улыбкой погрозил бабушке пальцем и сказал: "Леди, нужно быть осторожнее". Притом было видно, что он не "наступает на горло собственной песне", не пытается сдержаться. Он просто не рассердился! Русского это очень удивило))).
Так вот: я в этом отношении абсолютно русская. Раньше удивлялась на водителей, которые на каждом перекрестке костерят на чем свет стоит всех остальных водителей и пешеходов заодно. Думала: чего они такие нервные? Так что ж ты думаешь? Когда я сама села за руль, то стала точно такой же, как они!)) Да и вообще частенько ловлю себя на том, что люди реально БЕСЯТ!!! :soton: Так что я тоже не белая овечка.:shuffle: :shy: Но я работаю над собой! :gigi:

URL
2015-06-22 в 18:36 

RitaAfanasieva
URL
2015-06-22 в 18:38 

Georgiana T. Halutz
RitaAfanasieva, няшные смайлы)
а ситуация очень и очень печальная, правда, такое почитаешь - только плакать охота(

2015-06-22 в 19:10 

RitaAfanasieva
Georgiana GG, ага, мне тоже. Все вперед к либерализации, а мы назад, в каменный век, у нас там любимый топор, шкуры и прочие традиционные ценности. :depr:

URL
2015-06-22 в 19:19 

Georgiana T. Halutz
RitaAfanasieva, действительно, самое обидное, что все в этом вопрос становятся адекватнее, а мы наоборот... какое значение имеет, с кем спит человек, если он отлично выполняет свою работу?

2015-06-22 в 19:49 

RitaAfanasieva
Georgiana GG, ох, и не говорите! Логика гомофобов не поддается анализу. :apstenu:

URL
2015-06-22 в 19:52 

Georgiana T. Halutz
RitaAfanasieva, :nope::small:
на самом деле, очень жалко детей. никто ведь не говорит о том, какое количество из них в итак сложном подростковом возрасте, кончает жизнь самоубийством из-за вот такого вот отношения окружающих, причем, зачастую, самых близких людей.

2015-06-22 в 20:09 

RitaAfanasieva
Georgiana GG, ну, ни то чтобы совсем никто... Об этом говорит, например, Лена Климова - автор проекта "Дети 404". За что ее всячески гнобят гомофобы, а государство штрафует за пропаганду гомосексуализма. Здесь, на Дайри, об этом можно говорить довольно спокойно, поскольку здесь эдакая слэшерская резервация, все свои)). Но тут, прямо скажем, не трибуна. А вот тот, кто реально пытается привлечь внимание людей к проблеме, автоматически становится пропагандистом извращений и, соответственно, изгоем. У многих, кто придерживается либеральных взглядов, просто не хватает смелости об этом говорить. А вот гомофобы не стесняются. Быть гомофобом стало модно, вот что страшно!

URL
2015-06-22 в 20:18 

Georgiana T. Halutz
RitaAfanasieva, согласна, это совсем не просто, взять и заявить об этом у нас в стране. Восхищаюсь такими людьми... им очень сложно, но они не сдаются, их силе воле можно только позавидовать.
К сожалению, мне кажется, наша страна придет к либеральности в данном вопросе очень и очень нескоро.

2015-06-22 в 20:20 

RitaAfanasieva
Georgiana GG, я того же мнения. :friend:

URL
   

главная