Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

BE FREE & HAPPY

14:56 

Сходила, называется, на митинг...

RitaAfanasieva
Мне, конечно, стыдно, но я очень редко хожу на митинги. Вот такая я политически инертная))... :shuffle: Просто толку от этих митингов, как правило, не намного больше, чем от подписания многочисленных петиций на Change.org. И тащиться из родного Подмосковья куда-то в центр Москвы ради такого сомнительного действа мне, как правило, влом. :shy:
Но в эти выходные не смогла удержаться, поскольку митинг был организован прямо у нас в городе, "с доставкой на дом"! Ура-ура!!!
Сходила и не пожалела. Особенно забавным оказался результат))))))).
...Но рассказываю всё по порядку.
Толпа собралась напротив городской администрации. Всё было чин чином. Нормальный антивоенный митинг. На транспарантах лозунги типа "нет войне" в разных вариациях. Кругом ходят люди с двойными флагами - триколор и жовто-блакитний. Какой-то молодняк скандирует "Россия Украина - братья навсегда!" Про Крым никто особо и не вспоминал. Один какой-то мужик маячил с транспарантом "Свободу Крыму", только и всего. Ну, он, конечно, наивный чукотский юноша))). Какую еще свободу))? На крымском референдуме в бюллетени вообще не включили пункт, предполагающий независимость Крыма. Выбор один - лечь под Россию или под Украину, третьего не дано. Так что я не поняла, о какой свободе для Крыма размечтался этот мужик))). Ну да ладно, не о нём речь.
Потом приехало местное телевидение. И вот тут началось нечто странное...
Выглядело это действо примерно так: подъехали два микроавтобуса. Из одного вышли люди с телекамерами, стали налаживать аппаратуру. Из другого вылезла группа с транспарантами. Они организованно выстроились на фоне нашей толпы, развернули свои транспаранты, что-то покричали (я от них далеко стояла, поэтому не расслышала). Их быстренько отсняли, погрузились обратно и уехали. Всего делов!
...А вечером в местных новостях я вижу репортаж об этом нашем митинге. На первом плане стоят люди с транспарантами "Крым, мы с тобой", "Россия и Крым едины" и т.п. И нежный голос дикторши за кадром сообщает: "Сегодня в нашем городе, как и во многих городах России, прошёл митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма". :facepalm3:
Вот так вот!))))))) Я, оказывается, побывала на митинге за присоединения Крыма к России! А я ни сном, ни духом))))))))).
Хорошо, хоть в кадр не попала, а то вот ведь была бы стыдобища! :shame:
Ну, и как вам это? Нормально, да?)))
А я-то никак не могла понять, откуда по телику столько митингов в поддержку "русскоязычного населения"? Какой канал не включишь - везде очередные сборища с лозунгами "Крым, Россия с тобой". И уж больно это странно...
Дело в том, что здесь, если честно, почти всем наплевать, кому достанется Крым. Ну есть, конечно, шибко "патриотичные" личности, кто с пеной у рта доказывает, что Крым исторически наш. Но их единицы. А большинству до лампочки. Что мы получим от присоединения Крыма? Нет, я не про Путина и не про абстрактную Россию. А вот МЫ, конкретно МЫ что получим? Повышение цен из-за падения рубля? Разного рода проблемы, вызванные западными санкциями? Лишние расходы в бюджете? :nope:
Короче, трудновато мне было представить, что люди на всех четырёх поспешают на митинг в поддержку того, что им даром не сдалось.
А вот оно, оказывается, откуда что берётся!))))
Конечно, антивоенных выступлений и должно быть предостаточно. Какие у нас причины для войны, кроме Путинских амбиций? Большинство моих знакомых вообще не верит в то, что в Украине русскоговорящих ждут какие-то гонения. И даже те немногие, кто верит во взрыв украинского национализма, склонны считать это результатом "происков империалистов" - обвиняют в происходящем Европу, США и т.д., но НЕ УКРАИНЦЕВ! Возможная война между Россией и Украиной практически всеми воспринимается не иначе, как абсурдная и братоубийственная.
Конечно, мои знакомые - это еще не вся Россия. И всё же, антивоенные настроения здесь реально очень сильны.
А СМИ - ай, молодцы! - научились даже это использовать в нужных целях! Просто слов нет!!! :ass:
Короче, промывка мозгов продолжается. Причём, теперь с нашим же участием в качестве декораций.
Фантастика!!! :facepalm:

URL
Комментарии
2014-03-17 в 18:32 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
от рос сми другого ожидать было и не дано... зато у нас по телеку все блистали в поддержку Украине)))

RitaAfanasieva, :dance2::squeeze::squeeze::squeeze: и в раде кричали после этого "Россия вставай!", но это романтика=)

2014-03-17 в 18:58 

RitaAfanasieva
Lady_Lasmary, :squeeze: да уж, у нас как встанешь, так и сядешь... лет на 5 примерно)))). :facepalm3:
А у вас там кто из наших "блистал"? Мне просто интересно. У нас-то этого не покажут, а в сети искать - времени не хватает.

URL
2014-03-17 в 19:12 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, показали шествие по москве, женщину с плакатом "Прости нас, Украина", макаревича, украина -единая, крым - это украина и т.д. В общем, было приятно посмотреть) и все люди улыбаютсяя, все нормально) не то, что эти путлеровские шествия-_-" точно что у адольфыча, одни мужики. Ирния в том, что одежда как флаг УПА Х)

2014-03-17 в 19:13 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
uainfo.org/yandex/292873-rf-otkazalas-ot-obesch... всегда это зналаХ)

2014-03-17 в 19:40 

RitaAfanasieva
Lady_Lasmary, нда, развели бедных крымчан, как лохов... :weep3: Реально жалко их, они-то поверили в сказку о "российской стабильности". :-(

URL
2014-03-17 в 20:11 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, там только 2 процента верило, +навезенные россияне. так что, как лохи(

2014-03-17 в 20:29 

RitaAfanasieva
Их не так уж сложно оказалось убедить, ведь они от России на расстоянии. Всегда проще врать, когда речь идёт о чём-то далеком. Попробуй убедить русского, что в России нет коррупции. Да он со смеху помрёт!)))) А из Крыма Россию даже с самой высокой крыши не видно, так что ври - не хочу. Им телевизор всё, что нужно, сказал, потом еще триста пятьдесят раз повторил, вот они и купились.
И мне их чисто по-человечески жалко. Что-то с ними теперь будет... :weep3:

URL
2014-03-17 в 20:47 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, мне тоже( очобенно татар и тех, кто на митинги выходил( там уже преследуют их, крадут, пытают, убивают( еда скоро по карточкам, налички дают не больше 100 грн на руки. Украина перевела пенсии и зарплаты всем, но Константинов в крыму сказал, что ипа это от россии деньги. и причем их не отсали половине населения(

2014-03-17 в 22:22 

Винни-Винни
RitaAfanasieva, отличный пост, спасибо, дорогая! :buddy:

2014-03-17 в 22:35 

RitaAfanasieva
Lady_Lasmary, кто пытает??? :wow2: Да кому они сдались, чтоб пытать их да убивать? Татары сейчас никого не трогают, на рожон не лезут, сами всего боятся. Так что и их трогать никому не резон. ;-)

Винни-Винни, да не за что, делов-то))))). :friend2:

URL
2014-03-18 в 01:21 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, объясни это бондитам "самообороновцам". там и в журналистов стреляют, крадут. Это они с жиру бесятся. сейчас там реально аккупированная территория. Страшно(

2014-03-18 в 01:27 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, www.unian.net/society/897552-naydennoe-v-kryimu...
воруют приверженцев единой украины. уже пропало около 10 человек.

2014-03-18 в 13:21 

RitaAfanasieva
Lady_Lasmary, я, конечно, могу ошибаться, свечку не держала. Но я оооочень скептически отношусь к подобным новостям. У нас таких "страшилок" своих хватает, только они все про вас))))). Всему верить? ;-)
Я обычно к этим страшилкам отношусь примерно так:
:gigi:

URL
2014-03-18 в 13:43 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, в том-то и печаль( если бы это было мирное время, то да. в крыму реально преследуют гопники всех неугодных. шантажируют наших военных семьями. уже 11 семей из домов выгнали. воообщ оттуда люди бегут в другие области. кто куда. потому что может со стороны и кажется, что там тихо, но на самом деле там уже начинается ссовский режим.
униан неплохой портал новостей. там все более или менее проверено. по крайней мере еще не разу не видела, чтобы они ошибались или врали.

ru.tsn.ua/svit/rossiyskoe-gosudarstvennoe-infor... :facepalm: а вот это правда? совковость просто пропитала россию...

2014-03-18 в 15:46 

RitaAfanasieva
униан неплохой портал новостей. там все более или менее проверено. по крайней мере еще не разу не видела, чтобы они ошибались или врали.

Lady_Lasmary, возможно, ты и права. Но я сейчас очень осторожно отношусь к любым новостям. Стараюсь верить тем людям, которых знаю (благо в Украине у меня знакомых достаточно). Но вот беда - в Крыму у меня друзей нет, спросить не у кого. Поэтому приходится по 10 раз фильтровать информацию. Я не утверждаю, что заметка о найденном трупе не соответствует действительности. Однако даже "униан" не стал делать из этого никаких обобщений и далеко идущих выводов. Одного татарина убили - да мало ли на свете отморозков, которые людей убивают? Для того, чтобы заявить, что в регионе установлен ССовский режим, нужны очень серьезные основания. Потому что безосновательными заявлениями подобного рода мы уже сыты по горло. Ведь российские новостные порталы (тоже, казалось бы, вполне прилично выглядящие) в этом самом ССовском режиме обвиняют Украину. Они давно и очень активно всех убеждают, что у вас фашизм! А теперь в ответ украинские новостные сайты обвиняют в фашизме нас! Прости, но я не буду кидаться ни в какие крайности. Гады и отморозки есть везде, но это еще не весь народ.

а вот это правда? совковость просто пропитала россию...

Lady_Lasmary, даже не знаю, что сказать об этой новости)))). Уж больно она смешная))))). Да нехай переименовывают! По-моему, это еще ни о чем не говорит. Сейчас все от сравнений с Советским Союзом пытаются откреститься (уж больно наша "свобода слова" напоминает Брежневские времена, когда никто не смел спорить с газетой "Правда"). А эти наоборот... Что они этим хотя сказать, я не знаю и знать не хочу. Пусть развлекаются)))). ;-)

URL
2014-03-18 в 23:02 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, официально по новостям похороні только что показали... подозревают, что это провокаторы, чтобы татары полезли резать русских, дабы развязать уже наконец себе руки святые (эт я о путине).
Капец((( он такой дебил( и люди вокруг тупые((( неужели непоятно, что ни одна оттяпанная территория россией небудет признана миром? и соответственно отсюда не уедешь, не приедешь, финансирование скудное, жизнь за гранью бедности. Какие нафиг универы, больницы, школы? гуляйте и **й соситу, как говорят. типа радуйтесь, что мое величество вас всех не расстреляло.
Спасибо, блин! среди "самообороны" крыма и гастролеров нашли уже неонацистов-_-" нехер вконтакте свои фотки выставлять, называется-_-"

2014-03-19 в 15:29 

RitaAfanasieva
неужели непоятно, что ни одна оттяпанная территория россией небудет признана миром?

Lady_Lasmary, ну, Путину, как ты догадываешься, на "признание миром" плевать с высокой колокольни)))). У него же нефть есть)))). Мне очень понравилась карикатура на него в журнале "The Economist". По-моему, в точку!))))))))


Пока все санкции "возмущенного" мирового сообщества чисто номинальны. Напугали: нескольких депутатов они к себе не пустят, и что? Курам на смех! Вот если бы они сказали: "А не будем мы у тебя, Вова, больше нефть покупать! Да, и свои товары России продавать больше не будем!"))) Вот это действительно был бы удар!)))) Да только они так не скажут, сама понимаешь - это будет санкция скорее против них, чем против России.

А что теперь будет с Крымом - реально непонятно. Без дотаций они и года не протянут, это ясно. Особенно теперь, когда Крым лишился украинских туристов. Да и российские туда будут ездить менее охотно, поскольку низкие украинские цены скоро сменятся общероссийскими, которые на порядок выше. И что тогда? Выход один: в Крым придётся вбухивать немалые деньги. А откуда эти деньги возьмутся? Прааавильно, из российского бюджета! Замечательно! Т.е. на образование у нас не хватает, на медицину не хватает, детских садов и школ катастрофически мало, благотворительные организации с мира по нитке собирают деньги на лечение больных детей, и т.д. и т.п. А мы будем Крым кормить! Великолепно!!! :facepalm3:
Так что можно от души поздравить Украину - у них стало одним дотационным регионом меньше. Теперь это наш геморрой. :-(

URL
2014-03-19 в 16:19 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, в том-то и дело, что украина не отказывается открыма, поэтому все зарплпты-пенсии будут высылать. Причем аксенов может из блокировать или в карман ложить.

2014-03-19 в 16:20 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
И самое тупое - крым бюджету и налоги платить не будет *фейспалм*

2014-03-19 в 18:33 

RitaAfanasieva
в том-то и дело, что украина не отказывается открыма, поэтому все зарплпты-пенсии будут высылать.

Lady_Lasmary, очень надеюсь, что эти деньги вернутся к Украине и пойдут на какое-нибудь хорошее дело! ;-) :friend2:
...Не подумай, что я считаю это нормальным. Но Путин в любом случае теперь без войны Крым не отдаст, так что на это можно махнуть рукой. Понимаю, что обидно, но это самый бескровный вариант. По крайней мере, восточную Украину никто не тронет.

URL
2014-03-20 в 13:49 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, ага щас, не тронет. я ему не верю. но хочется, чтоб не тронул.
он и крым "не трогал". ему уже пора на пенсию и лечиться... маразматик-_-"""
очень надеюсь, что эти деньги вернутся к Украине и пойдут на какое-нибудь хорошее дело!
я тоже надеюсь, что вообще все образуется:kiss: и путин помрет, и россия нормально мирно жить начнет. и все мы дружно и мирно будем жить, уважая друг друга. вот. я идиалистХ)

2014-03-20 в 15:36 

RitaAfanasieva
ага щас, не тронет. я ему не верю. но хочется, чтоб не тронул.

Lady_Lasmary, а ты не ему, ты мне поверь - не тронет)))))).:gigi: Я, конечно, не претендую на звание Нострадамуса наших дней))))))). Но даже у такого маразматика, как Путин, хватит мозгов на то, чтобы не взрывать под собой трон))). Думаю, этот вопрос был решен 15 марта, когда провели два митинга: "Марш братства" и "Марш мира" (ну ты в курсе).
Знаешь, если б была возможность это проверить, то я бы изрядную сумму поставила на то, что Путин сам был искренне поражён количеством людей, которые его не поддерживают! Он-то думал, что всё куда проще окажется - ведь в его руках все основные источники информации. Как сказал Геббельс: "Дайте мне средства массовой информации, и я сделаю из любого народа стадо свиней". Вот и Путин рассчитывал, что пропагандой и информационной блокадой можно решить все проблемы и получить любую поддержку.
И тут такой пассаж! "Марш братства", на который старательно сгонялись со всей Москвы бюджетники, пенсионеры и студенты, выглядел жалким ручейком по сравнению с "Маршем мира", на который люди собрались сами!
Думаю, Путин сообразил, что так и до Московского Майдана недалеко, пора сбавлять обороты))).
Так что я практически уверена, что он сейчас просто не посмеет сунуться в восточную Украину. Не ради вас и не ради нас, а токмо и единственно из беспокойства за свою великодержавную задницу)))).
Так что давай будем дружно надеяться на лучшее! Видишь, я тоже идеалист!)))) :buddy:

URL
2014-03-20 в 21:51 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, будем верить в лучшее, но готовиться к худшему(с)
ибо, как известно, когда диктатор сходит с ума, он совершает множество ужасніх поступков.

   

главная