BE FREE & HAPPY

14:28 

Макаревич FOREVER!!!!

RitaAfanasieva
Отличная статья сегодня в "Снобе" появилась. Андрей Макаревич о сегодняшней ситуации.
По-моему, в самую точку! :super:



"ПРО МЕРЗОСТЬ.

Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?

Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет.

Ненадолго."

/Источник/.

URL
Комментарии
2014-03-11 в 12:56 

RitaAfanasieva
янык пока сидел - ВСЕ структуры слил=((( что в службе безопасности украины, что в прокуратуре, внутренние войска, разведка - НИЧЕГО не работало... это 1. 2 - там сидели люди с российским гражданством!

Lady_Lasmary, да ладно! Это как-то очень смахивает на обычную антироссийскую страшилку))). Неправдоподобно по нескольким причинам:
1) сильно сомневаюсь, чтобы на важные государственные посты брали людей с гражданством другой страны (это запрещено почти везде, а если бы и разрешили, то такие действия слишком привлекали бы к себе внимание, что шпионам не нужно))));
2) думаю, возможностей наших спецслужб вполне достаточно, чтобы обеспечить своих людей украинским гражданством в случае необходимости)));
3) да и вообще слишком много гемороя ради одного Крыма. В качестве мести за Майдан он еще годится. Но чтобы из-за него Путин стал разыгрывать какие-то Завулоновские многоходовки, это сомнительно. Там же ничего нет, кроме военных баз, которые и так были российскими. В остальном обычный дотационный регион, лишний расход бюджета.
Короче, мне кажется, не только с нашим российским телевидением полезно порой играть в игру "верю - не верю")))))))). ;-)

URL
2014-03-11 в 13:10 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
1) сильно сомневаюсь, чтобы на важные государственные посты брали людей с гражданством другой страны (это запрещено почти везде, а если бы и разрешили, то такие действия слишком привлекали бы к себе внимание, что шпионам не нужно))));
просто ты не представляешь степень проданности и преданности яныка путину. он там для слива и сидел. и слова никто ему сказать не смел, потому что в структурах специально в начальстве старались оставить жадных и беспринципных. да, в это верится с трудом, потому что это гос.безопасность. но тем и страшно.

а вообще в крыму жутко очень((( уже крадут людей =((( минируют поля, убивают, преследуют всех активистов, которые за украину... каких-то гопников навезли(((

2014-03-11 в 13:39 

RitaAfanasieva
в структурах специально в начальстве старались оставить жадных и беспринципных

Lady_Lasmary, знаешь, мне кажется, этот процесс даже не требует специального вмешательства: по-моему, на высокие чиновничьи посты практически никогда другие люди просто не попадают. Это естественный отбор по Дарвину))). Там других просто и оказаться не могло, вся система такая. У нас то же самое абсолютно. И многие тоже в этом видят "происки империалистов")))). А мне вот кажется, что мы тут и сами отлично справляемся, вмешательство извне не требуется))).
За Крым страшно, конечно. Но после референдума неизбежно начнутся переговоры. Посмотрим, что это даст.

URL
2014-03-11 в 13:39 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ужасы украинского телевидения тоже надо делить на десять, как и российского. Лучше всего читать блоги тех, кто в Крыму живет.

2014-03-11 в 13:39 

RitaAfanasieva
Мэлис Крэш, согласна!

URL
2014-03-11 в 13:59 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
та не, телевидение посмотреть еще нормально, новости там... Это фигня. А вот Савика Шустера посмотреть - иди сразу вешайся:gigi: без вариантов. умеют ужаса и паники нагнать.

2014-03-11 в 14:17 

RitaAfanasieva
Какое счастье, что я не знаю, кто такой Савик Шустер!)))). А то и так уже без снотворного не сплю))))). Lady_Lasmary, ты уж держись! Не вздумай вешаться, а то я приеду и так накостыляю за такое безобразие - мало не покажется!)))))))))))) ;-)

URL
2014-03-11 в 15:15 

Lady_Lasmary
Хорошего много не бывает;-)))
RitaAfanasieva, :squeeze: пусть все будет хорошо) *обнимаю крепко-крепко*

   

главная